Senin, 09 April 2012

Tips Cara Memindahkan foto dan data-data dari Hp ke komputer/laptop

Melalui kabel data.

1. Siapkan handphone, kabel data, dan komputer/laptop yang akan digunakan untuk media penyimpanan.
2. Colokkan kabel data ke handphone sesuai dengan tipe handphone.
3. Colokkan Kabel data ke port USB di komputer/laptop.
4. Buka explorer dan cari drive yang berisi data handphone.
5. Pilih dan copy file yang akan dipindahkan.
 6. Paste ke dalam folder dimana kita akan menyimpannya.

Melalui Card Reader (Handphone yang menggunakan memory external).

 1. Siapkan card reader.
 2. Siapkan memory extrernal handphone.
 3. Masukkan memory external ke dalam card reader.
 4. Colokkan card reader ke dalam port USB yang ada di komputer/laptop.
 5. Buka explorer dan cari drive dimana data memory external dapat diakses.
 6. Pilih data dan copy.
 7. Pilih folder atau tempat yang akan digunakan untuk penyimpanan.
8. Paste di folder tempat kita menyimpan data.

Melalui Bluetooth.

1. Siapkan handphone dan komputer/laptop yang memiliki fitur bluetooth.
2. Aktifkan bluetooth handphone.
3. Aktifkan bluetooth komputer/laptop.
4. Pilih data yang akan dikirim ke komputer/laptop.
5. Pilih send data via bluetooh.
6. Pilih nama atau username bluetooth komputer/laptop.
7. Jika muncul pemberitahuan di komputer/laptop, pilih accept kemudian masukkan password yang akan digunakan handphone untuk mengirim data nanti.
 8. Masukkan password yang diberikan sebelumnya dari komputer.
 9. Ketika data telah terkirim dengan sempurna, data terdapat di folder 'C:\Documents and Settings\Nama_Komputer\My Documents\Bluetooth Exchange Folder'.

Demikian tips ini, semoga bermanfaat ya teman :)

6 komentar:

  1. Kalau mau masukkin foto dari hp ke notebook gmn ya caranya? Txs..

    BalasHapus
  2. Apa cara masukin foto dari hp ke laptop sama dengan cara mesukin hp ke notebook?

    BalasHapus
  3. Tolongin dong...
    Soalnya ini penting banget..?!•_•"

    BalasHapus
  4. kok gak kedeteksi ya semuanya? mulai video musik dan gambar pun gak terdeteksi

    BalasHapus
  5. gx bisa tuh...??? gmana ya ..pdahal cma foto tak trdeteksi juga

    BalasHapus

Blog saya adalah blog yang "Dofollow"
Terimah kasih atas kunjungan dan komentarnya :)